[1229]  [1228]  [1227]  [1226]  [1225]  [1224]  [1223]  [1222]  [1221]  [1220]  [1219
アメリカ西海岸の小さな町で 付き合い丸28年の2人
彼氏Dさん&台湾出身の元保護犬Coco(2020年没)と共にひっそりと 
慎ましく暮す男の地味でありふれた 日常生活日記


コメント歓迎です~☆   ゲイの方 大歓ゲイ☆   リンクはご自由にどうぞ~♪

↓クリックするとこのブログが 何位にあるかわかります☆↓
b1ff9625.gif    
クリックお願いいたします

メールも気軽に下さい~JapanSFO@gmail.com~♪
この日のランチはSan Joseの回転する寿司屋の方へ行ってきました
値段的にはそこまで安いとは思いませんけど 断然回らない寿司屋よりは安い!(←当たり前)
それに回っているものではなく寿司職人に言えばその場で握ってくれるのも嬉しい
この日は地元でとれた新鮮な牡蠣がありましたのでそれをオーダー
さすが 評判のいい牡蠣会社の牡蠣 新鮮でぷりぷりでいくらでも入ってしまいます
もうすぐ日本に行くのだから 美味しい寿司が食べられるとは思うものの

寿司ならいくらでも毎日でも僕はOKなので (ラーメンも毎日OKだな…)
この日のランチも大満足でした Cocoは家で留守番してもらいました~
日差しが強い日は車の中で待ってもらうこともできませんので仕方がありません






さて夕飯の方は 日本食材店で買ってきたスペア―リブを角煮風に煮込んでみました
大根 ゴボウ 干し椎茸 昆布などを入れ 沖縄の塩と黒糖を使ってコトコト3日間
最初は白い食材でしたが煮込んでは冷蔵庫で寝かすを繰り返したおかげでほんのり飴色になりました
これに 水菜のサラダ ご飯とみそ汁で夕飯をいただきましたじっくり煮込んだおかげで 
野菜の方にもしっかり味がしみ込んで
手前味噌ではありますが 大変いい仕上がりとなりました

Cocoはこのスペア―リブの骨を狙っていたようでしたが
煮込み料理は骨の芯まで塩分がしみていそうなので犬にあげるのはよくないので無理
ちぇっ!と聞こえそうな顔の写真を載せておきましょう(笑)




おわり
クリック大歓迎!ですから 
お忘れのないようお願いいたします(*´Д`)ノ
  NinK.gif      Mura.gif
 ↑ クリック応援よろしくお願いいたします~
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
リブ
おー3日間も煮込むのですね。美味しそう!大根も、これたまらない旨味なのではないですか?さすが出来る主夫〜!
ワキ URL 2014/06/03(Tue)15:28:49 編集
ワキさんへ~
>おー3日間も煮込むのですね。美味しそう!大根も、これたまらない旨味なのではないですか?さすが出来る主夫〜!
>>>>>>>>>>>>>

正直言って煮込みって楽だからいいですよね~
ほろほろになったお肉に 味のしみ込んだ野菜 たまりませんわ(笑)
2014/06/03 23:49
おいしそう!!!
いつも、どの外食の写真よりもずっとおいしそうなSFOさんの手料理写真ですが。。。。その煮込み、かなーりおいしそうです!見てるだけで、おなかすきます!!!!

。。。ところで素朴な疑問ですが。。。

SFOさんの煮込み料理、数日かけて煮込まれててすごいなーと、Dさんをうらやましく思うのですが。

煮込むとき、外出中や就寝中もずっと煮込んでるんですか???それとも家にいるときだけ、時間を決めて火を入れているんですか???

ちなみに私は短気なので、煮込みはあまりやりません。今の時期は、生でいけるものは生で、もしくはさっと火を通すだけにしています。

ひそかに酵素を意識。。。。そう、アンチエイジングのため!とか言いたいところですが、料理に手間をかける精神的、時間的な余裕がないのが正直なところです。

一般的に、女のほうがおおざっぱで手抜きですよね、料理に関しては。あ、でもSFOさんの母上はきちんとされていたんでしょうね!うちは祖母の代からずっと手抜き、おおざっぱ遺伝子が続いています(涙)。
ニルス 2014/06/03(Tue)21:48:03 編集
ニルスさんへ~
>いつも、どの外食の写真よりもずっとおいしそうなSFOさんの手料理写真ですが。。。。その煮込み、かなーりおいしそうです!見てるだけで、おなかすきます!!!!
>>>>>>>>>>>>>>>>

写真もね~もうちょっと現物以上に綺麗に撮る技術があればもっと嬉しいのにって虚栄心が旺盛なので思います(笑) 


>。。。ところで素朴な疑問ですが。。。>
>SFOさんの煮込み料理、数日かけて煮込まれててすごいなーと、Dさんをうらやましく思うのですが。
>煮込むとき、外出中や就寝中もずっと煮込んでるんですか???それとも家にいるときだけ、時間を決めて火を入れているんですか???
>>>>>>>>>>>>>>

煮込みはキッチンにいるときだけ煮て それも1時間以下
あとは冷まして冷蔵庫 これを数回繰り返すだけです
煮込みは冷やすことによって味が奥にしみこむので冷蔵庫で冷やすと効果がばっちり出ます


>ちなみに私は短気なので、煮込みはあまりやりません。今の時期は、生でいけるものは生で、もしくはさっと火を通すだけにしています。>ひそかに酵素を意識。。。。そう、アンチエイジングのため!とか言いたいところですが、料理に手間をかける精神的、時間的な余裕がないのが正直なところです。
>>>>>>>>>>>>>>>

僕の煮込みも短気型です(笑) それにSFは夏寒いので・・・通年可能な料理ですね
確かに煮込んで酵素が無くなる場合もあるけど 煮込んだことによって生よりも体に取り込まれやすくなる場合ものあるので食材によって調理方法を変えるのがいいかと思われます


>一般的に、女のほうがおおざっぱで手抜きですよね、料理に関しては。あ、でもSFOさんの母上はきちんとされていたんでしょうね!うちは祖母の代からずっと手抜き、おおざっぱ遺伝子が続いています(涙)。
>>>>>>>>>>>>>>

そういっていただけると嬉しい限りですが 本当のところ僕はかなり手抜きでおおざっぱです!
この煮込みだって 簡単だからやっただけで実際手はあまりかからんのですよ~
2014/06/03 23:59
無題
偉い!!偉過ぎる!煮込みを3日かけてやるなんて!!
私みたいな適当日本人主婦には、耳が痛い。。。。あ、読んでいるので「目が痛い」ですかね?!笑
いやー、ちょっと私の虚栄心の虚も出せないような素敵っぷりですよねー。ははは
Dさん、幸せですね♪
うちの旦那、可哀想になってきました。笑
お寿司、毎日食べれますよねー!!出身が北海道なので、やっぱり雲丹とかは味が微妙なのばかりで、ちょっとガッカリな事も多いですが、基本、締め鯖とか鮭とか鮪とか安い魚が好きなので、普通の寿司屋さんに行けば美味しいのが食べられますよねー。
ベイエリアって恵まれていますね-。
外がすっかり暑くなって、犬を車に置いて出かけるのは危ない時期になりましたよねー。時々まだ車に犬を置いて買いものをしている人を見かけますが、何だかとっても心配になります、、、、。
Cocoちゃんの写真、可愛すぎです。
チッてやってますね。笑
なほこ URL 2014/06/04(Wed)01:12:32 編集
なほこさんへ~
>偉い!!偉過ぎる!煮込みを3日かけてやるなんて!!
>私みたいな適当日本人主婦には、耳が痛い。。。。あ、読んでいるので「目が痛い」ですかね?!笑
>いやー、ちょっと私の虚栄心の虚も出せないような素敵っぷりですよねー。ははは
>>>>>>>>>>>>>>

この煮込みって皆さんが思うほどまったく難しくないんです!
それこそ こんな大袈裟に書いてしまい虚栄心の塊の記事になっていたりして(笑)
僕の煮込みは手抜き料理の代表格でございます♪


>Dさん、幸せですね♪
>うちの旦那、可哀想になってきました。笑
>>>>>>>>>>>>>

そんなことないくせに! むふ♪


>お寿司、毎日食べれますよねー!!出身が北海道なので、やっぱり雲丹とかは味が微妙なのばかりで、ちょっとガッカリな事も多いですが、基本、締め鯖とか鮭とか鮪とか安い魚が好きなので、普通の寿司屋さんに行けば美味しいのが食べられますよねー。
>ベイエリアって恵まれていますね-。
>>>>>>>>>>>>>>>>>

お寿司はいいですよね!
僕も新鮮な魚類がお手軽に入るところの出身なので刺身類は大好きです♪
海外または米国の他の年に比べるとベイエリアは本当に恵まれていると同感です


>外がすっかり暑くなって、犬を車に置いて出かけるのは危ない時期になりましたよねー。時々まだ車に犬を置いて買いものをしている人を見かけますが、何だかとっても心配になります、、、、。
>Cocoちゃんの写真、可愛すぎです。
>チッてやってますね。笑
>>>>>>>>>>>>>>>>

確かに霧が多くて寒いのである程度は大丈夫なのですが
霧が晴れて日差しがさすと油断できませんので 車での留守番は危険ですよね
2014/06/04 13:03
無題
おいしそ~!!
これはCocoちゃんの『チッ!!』ってのも納得です(笑)。

今日は夕方忙しく作る時間もない、食べるのも9時過ぎになりそうなので、朝からスロークッカーでビーフシチューです。

えぇ?生牡蠣が?
いいないいな。
私もお寿司とラーメンは毎日OK。
ちょっと前まではカレーもOKだったけど、年でしょうか、駄目になって来ちゃった・・・。
ree URL 2014/06/04(Wed)01:23:52 編集
reeさんへ~
>おいしそ~!!
>これはCocoちゃんの『チッ!!』ってのも納得です(笑)。
>>>>>>>>>>>>>>>

こういう顔をよくしてくれるのでブログ的に助かっております(笑)


>今日は夕方忙しく作る時間もない、食べるのも9時過ぎになりそうなので、朝からスロークッカーでビーフシチューです。
>>>>>>>>>>>>>>

それもいいですね~
じっくり煮込んだシチュー おいしそうだな♪


>えぇ?生牡蠣が?
>いいないいな。
>私もお寿司とラーメンは毎日OK。
>ちょっと前まではカレーもOKだったけど、年でしょうか、駄目になって来ちゃった・・・。
>>>>>>>>>>>>>>>>>

ここは結構牡蠣の有名なファームがあるのでいろいろと楽しむことができるんです!
カレーはね~ルーから自分で作っていれば油分がコントロールできるからそれほど胃がもたれないけど 市販のルーを使うとほとんどが脂肪分だから消化が大変ですよね~
2014/06/04 13:14
美味しそう!
美味しそうです!
Cocoちゃんの、ちぇっ!も最高。
Sasha 2014/06/05(Thu)00:34:33 編集
Sashaさんへ~
>美味しそうです!
>Cocoちゃんの、ちぇっ!も最高。
>>>>>>>>>>>>>>>

美味しかったですよ♪
そういえばSashaさんのブログ 最近アップしていませんね
お元気なのか心配しております・・・
2014/06/05 13:36

↓何人ここにいるのかな?
人です。。。
名前:JapanSFO 男性 双子座

こんにちは
男性の好きな男性同士
カップルのたれ流し的生活日記


自己紹介 続き・・・

10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
4 5 6 8 9
11 13 15 16
17 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Instagram
emojiインスタグラムを初めてみました~!
@japansfoで検索してもらえると見つけられると思います。

ブログにのせた写真を載せるだけのものですが、チェックしてみてくださいね
こちら★⇐をクリックすると直接リンクします
最新コメント
コメントありがとうございます
<(_ _*)>
御返事差し上げたコメントには
pen.JPGのアイコンがついています

[11/21 ケビン]
[11/21 ケビン]
[11/20 チェス]
[11/20 Sasha]
[11/20 david]
[11/19 ree]
[11/18 Giro]
[11/18 Popolin]
[11/17 david]
[11/15 Sasha]

コメント&メール フォーム
このブログにコメントを残さずに
メールを送りたい時お使いください
100%返信いたします♪
~~~~~~~~~~~~~~~
書き終わったら
 (確 認)ボタン  押してください
ハタラク
Cocoの日記
Cocoです。San Franciscoです。
台湾から来た白い犬の日記


ブログ内検索
カテゴリー

ブログランキング
↓クリックするとこのブログが
何位にあるかわかります☆↓


↑ブログ村↑

6e2f221d.JPG
↑人気ブログ↑

3804c662.JPG
↑FC2↑

お帰り前にクリックしてください♪
PV
Template by Crow's nest