米国人彼氏Dさんと雑種犬Coco(没2020)と共にひっそりと 慎ましく暮す男の
地味でありふれた たれ流し的日常生活日記
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無謀にも 別々のフライトに乗り 同じ日本を目指した2人ですが
無事 Dさんとも合流することが出来まして 東京銀座方面へ向かいました
東京でのお泊りは 厳密には銀座ではないんですが 歩いて銀座へいける距離にある由緒あるホテル もうすでにクリスマスデコレーションが施されていて大変きれいです
何でもこのホテルは120周年記念を迎えるようで 大きなイベントがあるようです
歴史のあるホテルはいいもので 男2人で1つのベットの部屋にチェックインしようが
顔色一つ変えない 微笑のままのせービスで 気持ちがいいものです
東京の高級新興ホテルも スタイリッシュできれいでそれなりに好きなのですが
老舗ホテルには それに勝る余裕と貫禄 落ち着いた感じがあっていいですね
僕たちの部屋から銀座の町が一望できて イルミネーションが宝石のよう
あ~あそこに 三越 資生堂 プラダにグッチ 面白いようにいろんなものが見えます
このビルディングの真下にはJRが通っていまして新幹線やいろんな電車が走り
新幹線大好きDさんは大喜びでした
シャワーを浴びてすっきりして 落ち着いたところで
夕飯は友人が進めてくれた銀座のレストランでの食事です
いかにも銀座のオサレな店~って感じでお客さんもかなり最先端のファッション!
12時間のフライトのあとに空港から来た疲れきった顔をした人たちは僕たち以外いませんでした・・・
まずは冷酒で乾杯です
なんかよくわからないけど すっきりしておいしい日本酒でした!
こういう創作和食レストランではどういうものを頼んでいいのかわからない2人でしたので
お勧めのコースメニューを頼んでみることにしました
こういう料理は米国にいるとなかなか食べることが出来ないので嬉しいです
Dさんはこういう料理に慣れていないので おっかなびっくり食べていたようです
刺身は シマアジ 金目鯛 生たこ
お刺身はちゃんと慣れているものですから 怖がることなくおいしそうに食べていました(笑)
実際 大変新鮮でおいしいお刺身でした
どれも一技もふた技も入っていておいしくていいのですが
長旅のあとですのでかなり体がだるく 最大限に味わえていないような気もします~
お酒も回ってきて お腹も膨れてくると 2人は睡魔との闘いとなってしまいました・・・
ちなみにこのお店大変トレンディ~で 男の子が女の子にデートでいい印象を得るために
ちょっと無理して背伸びしてがんばっている20代後半から30代前半のカップルでいっぱいでした(笑)
このあとは 秋野菜のてんぷらや
炭焼きのスペアーリブが出てきましたがどれも本当においしい!
日本の繊細な料理はいいものです
生きていてよかった! 生きるとは食べること
可能ならばおいしいものを食べていたいものです
最後の〆は 煮干ラーメンと 寿司
美味しくて 幸せなのですが・・・
続く★
いつもいつもありがとう!
無事 Dさんとも合流することが出来まして 東京銀座方面へ向かいました
東京でのお泊りは 厳密には銀座ではないんですが 歩いて銀座へいける距離にある由緒あるホテル もうすでにクリスマスデコレーションが施されていて大変きれいです
何でもこのホテルは120周年記念を迎えるようで 大きなイベントがあるようです
歴史のあるホテルはいいもので 男2人で1つのベットの部屋にチェックインしようが
顔色一つ変えない 微笑のままのせービスで 気持ちがいいものです
東京の高級新興ホテルも スタイリッシュできれいでそれなりに好きなのですが
老舗ホテルには それに勝る余裕と貫禄 落ち着いた感じがあっていいですね
僕たちの部屋から銀座の町が一望できて イルミネーションが宝石のよう
あ~あそこに 三越 資生堂 プラダにグッチ 面白いようにいろんなものが見えます
このビルディングの真下にはJRが通っていまして新幹線やいろんな電車が走り
新幹線大好きDさんは大喜びでした
シャワーを浴びてすっきりして 落ち着いたところで
夕飯は友人が進めてくれた銀座のレストランでの食事です
いかにも銀座のオサレな店~って感じでお客さんもかなり最先端のファッション!
12時間のフライトのあとに空港から来た疲れきった顔をした人たちは僕たち以外いませんでした・・・
まずは冷酒で乾杯です
なんかよくわからないけど すっきりしておいしい日本酒でした!
こういう創作和食レストランではどういうものを頼んでいいのかわからない2人でしたので
お勧めのコースメニューを頼んでみることにしました
まず最初 秋野菜の漬物と辛子味噌和え
右は チーズの味噌漬け ゴマ豆腐 ままかり 牛蒡の豆乳摺り
こういう料理は米国にいるとなかなか食べることが出来ないので嬉しいです
Dさんはこういう料理に慣れていないので おっかなびっくり食べていたようです
刺身は シマアジ 金目鯛 生たこ
お刺身はちゃんと慣れているものですから 怖がることなくおいしそうに食べていました(笑)
実際 大変新鮮でおいしいお刺身でした
どれも一技もふた技も入っていておいしくていいのですが
長旅のあとですのでかなり体がだるく 最大限に味わえていないような気もします~
お酒も回ってきて お腹も膨れてくると 2人は睡魔との闘いとなってしまいました・・・
ちなみにこのお店大変トレンディ~で 男の子が女の子にデートでいい印象を得るために
ちょっと無理して背伸びしてがんばっている20代後半から30代前半のカップルでいっぱいでした(笑)
このあとは 秋野菜のてんぷらや
炭焼きのスペアーリブが出てきましたがどれも本当においしい!
日本の繊細な料理はいいものです
食べ物がこんなにおいしいとは嬉しくなります
可能ならばおいしいものを食べていたいものです
最後の〆は 煮干ラーメンと 寿司
デザートは柚子シャーベット
美味しくて 幸せなのですが・・・
もう限界 眠いです
お休みなさいませ続く★
いつもいつもありがとう!
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