[3529]  [3525]  [3528]  [3527]  [3526]  [3524]  [3523]  [3522]  [3521]  [3520]  [3519
アメリカ西海岸の小さな町で 付き合い丸28年の2人
彼氏Dさん&台湾出身の元保護犬Coco(2020年没)と共にひっそりと 
慎ましく暮す男の地味でありふれた 日常生活日記


コメント歓迎です~☆   ゲイの方 大歓ゲイ☆   リンクはご自由にどうぞ~♪

↓クリックするとこのブログが 何位にあるかわかります☆↓
b1ff9625.gif    
クリックお願いいたします

メールも気軽に下さい~JapanSFO@gmail.com~♪
この日の週末はのんびりとスタートしました。いつものように朝散歩をして、家の掃除をしたらあっという間にお昼の時間になりました。僕はもともと食べ物には貪欲な方ですが、年には勝てないようでして、ここのところここの何々が食べたい~!!という衝動的な食欲が前に比べてかなり減ってきたような気がします。食欲自体はまだまだたくさんあるのですが、前ほど貪欲でもなくなってきています。 
そんなこともありまして、ランチの選択も最近は僕主導よりもDさんに丸投げしてしまうことが多くなっています。これは僕としてかなり変わったな~と思える部分ですね。そんな状況下でDさんはビストロの黒豆バーガーが食べたいというのでそちらの方に行ってきました。このレストランは基本的にそこまで僕の好きな食べ物がないのであまり自分からは選択しないお店です。

しかし、丸投げした後にダメだしするのも申し訳ないと思いましたので、文句も言わずに素直に行ってきました。僕はアルコール的な気分でもなかったので(と言いますが、このお店のアルコール、特にビールの選択肢がいまいちなので)お水だけにして乾杯です。Dさんは黒豆ベジバーガー、僕はステーキのサンドイッチを食べました。まあ、可もなく不可もないという感じかな?










次の日は、朝散歩でファーマーズマーケットに行ったらたくさんの夏野菜が並んでいました。オクラ、ズッキーニは天ぷらにすると美味しいんだよね~と話したら、Dさんがそれ食べたい~というので購入!せっかくの旬の野菜ですから新鮮なうちにい頂きましょう~ということで、こちらを天ぷらで揚げてランチに登場してもらうこととなりました。ざるそばも一緒にです。

天ぷらは、エビ、オクラ、ズッキーニ、赤ピーマン、シイタケ、玉ねぎなどを用意しました。天気の方もまずまずでしたので庭のパティオで、ざるそばと一緒にこれらの揚げたての夏野菜天ぷらをいただきました。お蕎麦は2人分ですと結構な量になってしまうので、すし桶とすのこを利用して2人分を一気に盛り付けました(笑)。
僕は泡ワイン、Dさんは日本酒で週末ランチに乾杯です。天ぷらは作るのに結構手間も時間もかかりますが、こうして美味しいお蕎麦と一緒に外の空気を吸いながら揚げたてを食べるのは格別ですね!日頃揚げ物はあまり食べないようにしている僕達ですが油も新しいものだし、たまにはこんな感じで新鮮な夏野菜をメインにならいいよね~ということにしておきました(笑)。

天ぷらの方は調子に乗って揚げすぎましたので、完食はできませんでしたが、大満足の美味しい天ぷらそばランチとなりました~。皆さんのお好きな天ぷらの具材は何でしょうか?コメント欄で教えてくださいな♪



お帰り前のこちらのクリックもよろしくお願いします!~(*´Д`)ノ
 ↑ クリック応援よろしくお願いいたします~
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
無題
私もそろそろ天ぷらしようかな、って思っていたんですよ~。
今日から娘のお友達が他州から遊びに来るので来週天ぷらだな。
オクラもおいしいけど茗荷の天ぷらもおいしい!!
ree 2025/07/25(Fri)03:52:44 編集
reeさんへ~
>私もそろそろ天ぷらしようかな、って思っていたんですよ~。
>今日から娘のお友達が他州から遊びに来るので来週天ぷらだな。
>オクラもおいしいけど茗荷の天ぷらもおいしい!!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

楽しい天ぷらパーティーしてくださいね~♪
茗荷の天ぷらか~やったことないです。
どんな味なのか興味津々です!
2025/07/25 12:22
無題
好きなのは、白身魚に海老とナスです。今でも、てんやに行くと必ず中に入る様に、注文します。ふきのとうも、春の旬は美味です。天ぷらは、残った油の処理が大変で、家で揚げません。近くに廃油の回収施設が数ヶ所ありバスや電車で行く為、面倒臭いです。ジャパンさんは、廃油はどうされますか。やっぱ石鹸作りかなー。知人がくれた手作りの廃油石鹸、使って手荒れしそうでーほぼ使わなかったなあー(・・?
ロクデナシ 2025/07/25(Fri)22:05:55 編集
ロクデナシさんへ~
>好きなのは、白身魚に海老とナスです。今でも、てんやに行くと必ず中に入る様に、注文します。ふきのとうも、春の旬は美味です。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

白身魚になす、フキノトウ!素晴らしいセレクションですね!
僕も食べたいな~


>天ぷらは、残った油の処理が大変で、家で揚げません。近くに廃油の回収施設が数ヶ所ありバスや電車で行く為、面倒臭いです。ジャパンさんは、廃油はどうされますか。やっぱ石鹸作りかなー。知人がくれた手作りの廃油石鹸、使って手荒れしそうでーほぼ使わなかったなあー(・・?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

僕は天ぷらではなるべく少量の油で揚げますので、そこまで油が残りません。残ったものは紙製の卵のパックに吸わせてそのまま普通ごみと一緒に捨ててしまいます。石鹸づくりは今までやったことがないな~興味はありますけれどね!
2025/07/26 01:00

↓何人ここにいるのかな?
人です。。。
名前:JapanSFO 男性 双子座

こんにちは
男性の好きな男性同士
カップルのたれ流し的生活日記


自己紹介 続き・・・

07 2025/08 09
S M T W T F S
1
3 4 6 7 9
10 11 13 14 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Instagram
emojiインスタグラムを初めてみました~!
@japansfoで検索してもらえると見つけられると思います。

ブログにのせた写真を載せるだけのものですが、チェックしてみてくださいね
こちら★⇐をクリックすると直接リンクします
最新コメント
コメントありがとうございます
<(_ _*)>
御返事差し上げたコメントには
pen.JPGのアイコンがついています

[08/19 ree]
[08/19 けび子]
[08/18 david]
[08/18 ロクデナシ]
[08/18 david]
[08/16 ree]
[08/15 けび子]
[08/15 ロクデナシ]
[08/14 david]
[08/13 ree]

コメント&メール フォーム
このブログにコメントを残さずに
メールを送りたい時お使いください
100%返信いたします♪
~~~~~~~~~~~~~~~
書き終わったら
 (確 認)ボタン  押してください
ブログ内検索
カテゴリー

ブログランキング
↓クリックするとこのブログが
何位にあるかわかります☆↓


↑ブログ村↑

6e2f221d.JPG
↑人気ブログ↑

3804c662.JPG
↑FC2↑

お帰り前にクリックしてください♪
PV
Template by Crow's nest