米国人彼氏Dさんと雑種犬Coco(没2020)と共にひっそりと 慎ましく暮す男の
地味でありふれた たれ流し的日常生活日記
コメント歓迎です~☆ ゲイの方 大歓ゲイ☆ リンクはご自由にどうぞ~♪
↓クリックするとこのブログが 何位にあるかわかります☆↓
メールも気軽に下さい~JapanSFO@gmail.com~♪
普通の日は こんな普段着でDさんはCocoと戯れております
夕飯が終わったあとの時間は 通称ファミリータイムと呼んで
食事のあとさっさと自分の小屋に入って寝てしまうCocoを無理やりリビングに引き止めて
自分のそばにおいております(笑) この2人は大変仲がいいので こういう光景はよく見られます~
幸せな家族の1べーじとでも言っておきましょうか?(笑)
さて 毎日霧が深く20℃もいかない寒いSFベイエリアですが
ファーマーズマーケットでは 夏野菜がどんどん出てきます
ここ以外はちゃんと暑い夏を迎えているようです
僕はいろいろと知らない野菜を挑戦するのが好きなんですけど
今回はこんな感じの野菜を買ってみました
お店ではマスタードといっていましたが 見るからに日本の菜っ葉!
味も菜っ葉でした(笑)
そんな訳で 唯一これらの夏野菜を使って写真を残したのがこちらの夕飯
鮭の塩焼きと ヘチマの海老さっと煮とでも言っておきましょうか?
ヘチマは皮をむいて 適当な大きさにきっておきます 下味に ニンニクのみじん切りを炒めて香りを出して
ヘチマを投入 塩少々 蓋をして中火ゆっくり火を通します
ヘチマは水分が多いせいか水がたくさん出ます
火がしっかり通る前に 海老を入れて 最後に味を調えて
葱のみじん切りで仕上げました かなり大きめにヘチマを切りましたが
とっても小さくなりましたのでもう少し大きく切っておいてもいいかも
なかなか美味しい夏の旬野菜夕飯となりました
旬の野菜 やっぱり美味しいですな~♪
夕飯が終わったあとの時間は 通称ファミリータイムと呼んで
食事のあとさっさと自分の小屋に入って寝てしまうCocoを無理やりリビングに引き止めて
自分のそばにおいております(笑) この2人は大変仲がいいので こういう光景はよく見られます~
幸せな家族の1べーじとでも言っておきましょうか?(笑)
さて 毎日霧が深く20℃もいかない寒いSFベイエリアですが
ファーマーズマーケットでは 夏野菜がどんどん出てきます
ここ以外はちゃんと暑い夏を迎えているようです
僕はいろいろと知らない野菜を挑戦するのが好きなんですけど
今回はこんな感じの野菜を買ってみました
お店ではマスタードといっていましたが 見るからに日本の菜っ葉!
味も菜っ葉でした(笑)
こちらは小さな紫の花をつけた 名前も知らないまったく未知の野菜
匂いが紫蘇を濃くしたような感じでして ハーブ系?
スープにするといいそうです・・・・・
匂いが紫蘇を濃くしたような感じでして ハーブ系?
スープにするといいそうです・・・・・
ですから カレイのトマト煮にアクセントとして入れてみたのですが
調理すると香りが思ったより強い! 紫蘇とターメリック(カレー系)の香り
Dさんは平気だったようですが 僕にはちょっと強すぎました
調理すると香りが思ったより強い! 紫蘇とターメリック(カレー系)の香り
Dさんは平気だったようですが 僕にはちょっと強すぎました
こちらは 手前二本が毛瓜といって日本で言う冬瓜に近いものらしい
後ろの3本はヘチマなんだそうです
冬瓜なら使い道が簡単にわかりますよね!
ヘチマはむか~し 中華系のお店で食したことがあって美味しかったので
是非あの味を再現しようと思って 購入してみました
後ろの3本はヘチマなんだそうです
冬瓜なら使い道が簡単にわかりますよね!
ヘチマはむか~し 中華系のお店で食したことがあって美味しかったので
是非あの味を再現しようと思って 購入してみました
そんな訳で 唯一これらの夏野菜を使って写真を残したのがこちらの夕飯
鮭の塩焼きと ヘチマの海老さっと煮とでも言っておきましょうか?
ヘチマは皮をむいて 適当な大きさにきっておきます 下味に ニンニクのみじん切りを炒めて香りを出して
ヘチマを投入 塩少々 蓋をして中火ゆっくり火を通します
ヘチマは水分が多いせいか水がたくさん出ます
火がしっかり通る前に 海老を入れて 最後に味を調えて
葱のみじん切りで仕上げました かなり大きめにヘチマを切りましたが
とっても小さくなりましたのでもう少し大きく切っておいてもいいかも
なかなか美味しい夏の旬野菜夕飯となりました
旬の野菜 やっぱり美味しいですな~♪
おしまい★
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
へちま
Cocoちゃんの満足そうな顔が迎えてくれるとなごみなす^^
(Cocoちゃん颯太と同じくらいのサイズか少し大きめ位かしら・・・足の長さは別として・引き締まってますね^^)
糸瓜は九州の方あ(地域限定かも)は食べられるように聞いた事が有ります。
瓜系はエビと相性が良いみたいですね♪
一番上は小松菜っぽいですが・・・
二番目は・・・花瓶に挿して置いたら根がでて来そうですね^m^
色んな変わったお野菜が有って楽しそう~♪
暑すぎる日本と足して割ってたら良いのに!!
(Cocoちゃん颯太と同じくらいのサイズか少し大きめ位かしら・・・足の長さは別として・引き締まってますね^^)
糸瓜は九州の方あ(地域限定かも)は食べられるように聞いた事が有ります。
瓜系はエビと相性が良いみたいですね♪
一番上は小松菜っぽいですが・・・
二番目は・・・花瓶に挿して置いたら根がでて来そうですね^m^
色んな変わったお野菜が有って楽しそう~♪
暑すぎる日本と足して割ってたら良いのに!!
メルロンさんへ~
>Cocoちゃんの満足そうな顔が迎えてくれるとなごみなす^^
>(Cocoちゃん颯太と同じくらいのサイズか少し大きめ位かしら・・・足の長さは別として・引き締まってますね^^)
>>>>>>>>>>>>>>>
Cocoは寒いこちらの国に来てから毛が増えたので大きく見えるようになりました(笑)
>糸瓜は九州の方あ(地域限定かも)は食べられるように聞いた事が有ります。
>瓜系はエビと相性が良いみたいですね♪
>>>>>>>>>>>>>>>
はい!
ニンニク海老のコンビネーションはよかったです
>一番上は小松菜っぽいですが・・・
>二番目は・・・花瓶に挿して置いたら根がでて来そうですね^m^
>色んな変わったお野菜が有って楽しそう~♪
>>>>>>>>>>>>>
そうか~小松菜っぽいと言えばそうかもしれないけど小松菜より緑系の味が濃かったです
>暑すぎる日本と足して割ってたら良いのに!!
>>>>>>>>>>>
今日も寒いです
現在12.7℃だそうです・・・(涙)
>(Cocoちゃん颯太と同じくらいのサイズか少し大きめ位かしら・・・足の長さは別として・引き締まってますね^^)
>>>>>>>>>>>>>>>
Cocoは寒いこちらの国に来てから毛が増えたので大きく見えるようになりました(笑)
>糸瓜は九州の方あ(地域限定かも)は食べられるように聞いた事が有ります。
>瓜系はエビと相性が良いみたいですね♪
>>>>>>>>>>>>>>>
はい!
ニンニク海老のコンビネーションはよかったです
>一番上は小松菜っぽいですが・・・
>二番目は・・・花瓶に挿して置いたら根がでて来そうですね^m^
>色んな変わったお野菜が有って楽しそう~♪
>>>>>>>>>>>>>
そうか~小松菜っぽいと言えばそうかもしれないけど小松菜より緑系の味が濃かったです
>暑すぎる日本と足して割ってたら良いのに!!
>>>>>>>>>>>
今日も寒いです
現在12.7℃だそうです・・・(涙)
へぇ~
僕は沖縄生まれなんですが、沖縄ではへちまはふつ~に味噌汁の具として食します。が、幼いときに引越した先の東京では「へちまを食べるとは!」的な扱いを受けましたw。関東ではへちまはタワシにしかならない物なんですよね。このエビと一緒に調理するやつ、美味しそうですね!今度シアトルでへちまを見つけたらやってみよっかな♪
atfieldさんへ~
>僕は沖縄生まれなんですが、沖縄ではへちまはふつ~に味噌汁の具として食します。が、幼いときに引越した先の東京では「へちまを食べるとは!」的な扱いを受けましたw。関東ではへちまはタワシにしかならない物なんですよね。
>>>>>>>>>>>
そうですね
僕も日本にいたときは糸瓜を食べるものだとは知りませんでした
沖縄へ行ったときへちま料理がありましたよね~
十分美味しいのに本土ではなぜ食べないんでしょうか?不思議です・・・
>このエビと一緒に調理するやつ、美味しそうですね!今度シアトルでへちまを見つけたらやってみよっかな♪
>>>>>>>>>>>>
中華系の野菜屋をチェックすると今の時期必ずありますよ~
シアトルだったら中華系の人がたくさん住んでいるから購入も簡単でしょう♪
>>>>>>>>>>>
そうですね
僕も日本にいたときは糸瓜を食べるものだとは知りませんでした
沖縄へ行ったときへちま料理がありましたよね~
十分美味しいのに本土ではなぜ食べないんでしょうか?不思議です・・・
>このエビと一緒に調理するやつ、美味しそうですね!今度シアトルでへちまを見つけたらやってみよっかな♪
>>>>>>>>>>>>
中華系の野菜屋をチェックすると今の時期必ずありますよ~
シアトルだったら中華系の人がたくさん住んでいるから購入も簡単でしょう♪
ケンさんへ~
>色々な野菜があるんですね。
>今度試してみようかな、最近日本でなじみの野菜ばっかり食べてる気がしますし。
>>>>>>>>>>>>>>>>
やっぱり料理って未知のものってなかなか使いにくい
でも 同じものばっかりだと新鮮さがないし
最近は季節感もなくなっているしね~
旬の野菜をお試しくださいな♪
>家族ひと段落の時間、いいですね~♪憧れます^^
>>>>>>>>>>>
ケンさんはこちらに長くいらっしゃる予定ですか?
それとも2~3年ですぐ日本へ帰国?
もし後者だとするとなかなかこちらで深い恋愛関係を求めるのって躊躇してしまいますよね・・・
>今度試してみようかな、最近日本でなじみの野菜ばっかり食べてる気がしますし。
>>>>>>>>>>>>>>>>
やっぱり料理って未知のものってなかなか使いにくい
でも 同じものばっかりだと新鮮さがないし
最近は季節感もなくなっているしね~
旬の野菜をお試しくださいな♪
>家族ひと段落の時間、いいですね~♪憧れます^^
>>>>>>>>>>>
ケンさんはこちらに長くいらっしゃる予定ですか?
それとも2~3年ですぐ日本へ帰国?
もし後者だとするとなかなかこちらで深い恋愛関係を求めるのって躊躇してしまいますよね・・・
↓何人ここにいるのかな?
人です。。。
11 | 2024/12 | 01 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
4 | 5 | 6 | 7 | |||
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Instagram
最新コメント
<(_ _*)>
御返事差し上げたコメントには
のアイコンがついています
[11/22 ケビン]
[11/22 ree]
[11/22 david]
[11/21 Giro]
[11/21 ロクデナシ]
[11/21 ぴろりん]
[11/21 ケビン]
[11/21 ケビン]
[11/20 チェス]
[11/20 Sasha]
最新記事
(12/03)
(12/02)
(12/01)
(11/30)
(11/29)
(11/28)
(11/27)
(11/26)
(11/25)
(11/24)
(11/21)
(11/18)
(11/14)
(11/12)
(11/10)
(11/07)
(11/03)
(10/31)
(10/28)
(10/25)
コメント&メール フォーム
このブログにコメントを残さずに
メールを送りたい時お使いください
100%返信いたします♪
~~~~~~~~~~~~~~~
書き終わったら
(確 認)ボタン 押してください
ブログ内検索
過去日記 タイトル別
全日記のタイトルをまとめました
クリックするだけでその日記へジャンプ!
クリックするだけでその日記へジャンプ!
ブログ アメリカ
NYFumiさん NYC
reeさん FL
もふママさん Utah
ルミさん LA
samurai sfさん SF
なのはなさん SF
Sashaさん SF
こぐれんさん SF
ワキさん SF
ぴろりんさん SF
さちゃさん SF
Snugglebuttさん SF
リン子母さん SF
カテゴリー
PV