[3411]  [3410]  [3409]  [3408]  [3407]  [3406]  [3403]  [3402]  [3405]  [3404]  [3401
アメリカ西海岸の小さな町で 付き合い丸28年の2人
彼氏Dさん&台湾出身の元保護犬Coco(2020年没)と共にひっそりと 
慎ましく暮す男の地味でありふれた 日常生活日記


コメント歓迎です~☆   ゲイの方 大歓ゲイ☆   リンクはご自由にどうぞ~♪

↓クリックするとこのブログが 何位にあるかわかります☆↓
b1ff9625.gif    
クリックお願いいたします

メールも気軽に下さい~JapanSFO@gmail.com~♪
僕達は、週末はランチは外で食べるようにしています。基本的には僕が家で作って片付けて~と言うのを週末にやりたくないのでそんな感じになっています。時々家食にもなりますが、それはDさんが家で本当にのんびりしたいときや、僕がこれならば家で作って食べた方が安上がりだしずっとおいしいだろうな~と言う時だけに限られます。この間の天麩羅そばみたいに~(笑)

毎週末外食となると、どうしてもいつも行くお店のルーティーンになってしまいましてパターン化して目新しさもなくなり、どうしてもエイサイトメント的な要素がどんどん失われていってしまいます。そうかと言ってもがっかり要素の確率が高くなる、新しいお店にチャレンジするというのもなかなか踏み出せないのが現状でありました。
 
しかし、たまには新しいお店もトライしなくてはいけないぞ~と思いまして、いつも行くところから離れた場所のGoogle Mapを見て適当にレストラン探しをしていたら、お肉屋の卸業をメインとしているお店が、脇にビストロを営業しているというお店を知りました。地図を見てみると辺鄙なところにポツンとあるのにもかかわらず、星の数の評価が高く評判も良いのです。

メニューを見てみるとなかなか魅力的なものもあるので、Dさんに打診してみたら彼も興味津々でしたので突撃してみることにしました。車を走らせてやって来ると、工業地帯的な本当に周りに何もない、住宅地でもなければ商業地でもない肉の卸センターの脇にそのビストロはありました。お店に手書きのメニューがあるのですが、それはオンラインのものよりも豊富なチョイス。









僕は赤牛バーガーというものが美味しそうだったのでそちらを、Dさんは肉屋のビストロなのになぜかビーツサラダを頼みました(笑)。店内は開放的な室外がメインのお店でして、ピクニックテーブルがあります。そして脇の方にはちゃんとした室内のテーブル席もありました。僕達は室外のパラソル下のテーブルに着席しました。そして僕の赤牛バーガーがやってきました。

最近日本でも赤牛というものが聞かれるようになりましたが、まさかこんな辺鄙なところにあるビストロで赤牛を使ったハンバーガーがあるとは驚きです。そしてお味の方ですが、美味しいじゃないですか~!!さすが肉の卸問屋のハンバーガーという感じです。Dさんに一口あげたら彼も満足。そして彼のビーツサラダも意外にもとっても美味しかったのことでした。
そんな感じで第一印象の良かった肉屋の経営するビストロでしたので数週間後に再訪問してみました。今回Dさんは赤牛バーガーのレタス巻きで、僕はやはり肉屋の肉を試そうと思いましたリブアイのステーキを頼みました。ハンバーガーにうるさいDさんも、美味しいと認めるバーガーだったようです!僕にリブアイの方も、さすが肉や~!と思わせるような味と質でありました。

これでこのお店は週末ランチオプションの仲間入りを果たすことができました。開放的だしお酒もあるし、ここはいい発見だよね~とDさんと喜んでおりました。ただ、1つ難点がるのは週末に生バンドでの演奏があるのですが、これが思いっきり素人でうるさいだけで全然いい音楽ではないのです(笑)。90年代ですべてが止まってしまったようなおじさんたちの演奏はちょっといらないかも~と感じました。ははは~

お帰り前のこちらのクリックもよろしくお願いします!~(*´Д`)ノ
  NinK.gif      Mura.gif
 ↑ クリック応援よろしくお願いいたします~
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
無題
今日仕事でテキサスの片田舎を通過していたらLocal Wagyuのサインがありました。辺鄙な場所ですが日本産の牛を放牧しているみたいで、その肉を直売していました。
それにしても、仕事柄Akaushi とかKurobuta とかよく見ますね。
TKGREG 2024/10/12(Sat)15:36:41 編集
TKGREGさんへ~
>今日仕事でテキサスの片田舎を通過していたらLocal Wagyuのサインがありました。辺鄙な場所ですが日本産の牛を放牧しているみたいで、その肉を直売していました。
>それにしても、仕事柄Akaushi とかKurobuta とかよく見ますね。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

日本でも赤牛とはそこまで聞かないようですが、こちらでもじわじわとその名が広がっているようですね。やはり日本の肉類は美味しいというのが証明されているということなのでしょうな~
2024/10/13 11:30
素敵
こんにちは〜❣️

こんな天気で開放的なお店だったら食事していても気分も良いだろうし、質の良い料理まで出されたらリピートしたくもなりますよね。

90年代の曲で生バンドはアテシはアリです
最近のミュージック追い付いて行けてないの〜
けび子 2024/10/13(Sun)23:44:41 編集
Kevinさんへ~
>こんにちは〜❣️
>こんな天気で開放的なお店だったら食事していても気分も良いだろうし、質の良い料理まで出されたらリピートしたくもなりますよね。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

こんにちは~
開放的な気分で食事が楽しめるので大変気に入りました!
お肉の質もさすが~と思う感じでして、ここはもうリピート決定ですね♪


>90年代の曲で生バンドはアテシはアリです
>最近のミュージック追い付いて行けてないの〜
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

昔の音楽は嫌いではないのですが、ものすごく下手なバンドなので聞いていて苦痛でした(涙)
2024/10/14 01:42
ゴクリ( ゚ε゚;)
お客は半袖で、当日は暑かったんですね。庭木の赤い話が綺麗です。ポテトフライやバーガー飲み物つきで1600円~、都内や横須賀基地当たりでも良く見かけます。串刺しバーグが、五重の塔の様な5段重ね2000円超えのも、食べてみたいです。多分、総重量1キロ程の挽き肉使い肉厚、カロリーは、、、途方もないと思います。
ロクデナシ 2024/10/14(Mon)16:57:28 編集
ロクデナシさんへ~
>お客は半袖で、当日は暑かったんですね。庭木の赤い話が綺麗です。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>

とってもいい天気で、外で食べるにはとっても気持ちの良い日でした。


>ポテトフライやバーガー飲み物つきで1600円~、都内や横須賀基地当たりでも良く見かけます。串刺しバーグが、五重の塔の様な5段重ね2000円超えのも、食べてみたいです。多分、総重量1キロ程の挽き肉使い肉厚、カロリーは、、、途方もないと思います。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

こちらのお店の料理は、そんな感じのメガ盛りはありませんでしてごくごく普通のものでしたが、やはりお肉屋がやっているだけあってとっても美味しいものでした♪
2024/10/15 12:29
無題
初めてのところ、昨今の外食ってお値段も上がって来てるので、それで納得いかないお味だったら、と思うと開拓出来ないのは私も分かります!!

さすがお肉屋さん!!だったんですね。

今日父ちゃんがお休みで、朝からハリケーンで倒れた木の片づけ、私は家庭菜園でこれが金曜日からやっているので二人でぐったり。
今夜は外食にしますが、多分行き慣れたところになりそうです。
ree 2024/10/15(Tue)04:52:15 編集
Re:無題
>初めてのところ、昨今の外食ってお値段も上がって来てるので、それで納得いかないお味だったら、と思うと開拓出来ないのは私も分かります!!
>>>>>>>>>>>>>>>>>

ですよね~
新規開拓で残念なことになる確率が多いので、どうしても安全ないつものお店の方に行ってしますよね。


>さすがお肉屋さん!!だったんですね。
>>今日父ちゃんがお休みで、朝からハリケーンで倒れた木の片づけ、私は家庭菜園でこれが金曜日からやっているので二人でぐったり。
>今夜は外食にしますが、多分行き慣れたところになりそうです。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

ハリケーンはすごかったみたいですね。でも皆さんご無事でよかったです。
庭の片づけお疲れさまでした。美味しいものをしっかり食べて元気にお過ごしください!
2024/10/15 12:32
無題
美味しそうなステーキですね。最近赤身の味がしっかりしている牛肉が好きになりました。

牧草を沢山食べて育った牛は日本の脂が多い肉よりも断然美味しいです。

歳かな・・・(笑)

Giro URL 2024/10/16(Wed)02:25:11 編集
Giroさんへ~
>美味しそうなステーキですね。最近赤身の味がしっかりしている牛肉が好きになりました。
>牧草を沢山食べて育った牛は日本の脂が多い肉よりも断然美味しいです。
>歳かな・・・(笑)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

そうなんですよね~
昔は霜降りのお肉が口でとろけて美味しい~なんて言っていたのですが、脂肪分の少ない赤身のお肉の味の方にずっと惹かれるようになりました。歳ではなくて、舌が肥えてきたとしましょうよ~(笑)
2024/10/16 12:44

↓何人ここにいるのかな?
人です。。。
名前:JapanSFO 男性 双子座

こんにちは
男性の好きな男性同士
カップルのたれ流し的生活日記


自己紹介 続き・・・

10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
4 5 6 8 9
11 13 15 16
17 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Instagram
emojiインスタグラムを初めてみました~!
@japansfoで検索してもらえると見つけられると思います。

ブログにのせた写真を載せるだけのものですが、チェックしてみてくださいね
こちら★⇐をクリックすると直接リンクします
最新コメント
コメントありがとうございます
<(_ _*)>
御返事差し上げたコメントには
pen.JPGのアイコンがついています

[11/21 ケビン]
[11/21 ケビン]
[11/20 チェス]
[11/20 Sasha]
[11/20 david]
[11/19 ree]
[11/18 Giro]
[11/18 Popolin]
[11/17 david]
[11/15 Sasha]

コメント&メール フォーム
このブログにコメントを残さずに
メールを送りたい時お使いください
100%返信いたします♪
~~~~~~~~~~~~~~~
書き終わったら
 (確 認)ボタン  押してください
ハタラク
Cocoの日記
Cocoです。San Franciscoです。
台湾から来た白い犬の日記


ブログ内検索
カテゴリー

ブログランキング
↓クリックするとこのブログが
何位にあるかわかります☆↓


↑ブログ村↑

6e2f221d.JPG
↑人気ブログ↑

3804c662.JPG
↑FC2↑

お帰り前にクリックしてください♪
PV
Template by Crow's nest