忍者ブログ
[785]  [784]  [783]  [782]  [781]  [780]  [779]  [778]  [777]  [775]  [774
アメリカ西海岸の小さな町で 付き合い丸22年の2人
米国人彼氏Dさんと雑種犬Cocoと共にひっそりと 慎ましく暮す男の
地味でありふれた たれ流し的日常生活日記




コメント歓迎です~☆   ゲイの方 大歓ゲイ☆   リンクはご自由にどうぞ~♪


↓クリックするとこのブログが 何位にあるかわかります☆↓
b1ff9625.gif     
クリックお願いいたします

メールも気軽に下さい~JapanSFO@gmail.com~♪
近所に住むMさんからメールがありまして
僕のためにパンを焼いてくれるから取りに来れますか~?と連絡がありました

Mさんはこの春 日本の方へ一時帰国してその際に日本のホームベーカリーを買ってきたそうで
そのホームベーカリーでできるパンがとっても美味しいといっておりまして
僕もそのご相伴にあずかりたいな~と思っていましたがなかなか機会が訪れず・・・









Mさんの話では もちろん米国の粉でも問題なく作れるのではありますが
日本の粉を使うと味が全く違い とんでもなく美味しく仕上がると聞いておりました
へ~粉1つでそんなに違うものなのかな~とその時は聞いておりましたが

今回日本へ行った時 スーパーでパン作りに最適な粉というものが
たまたま大セールをやっていたので あぁ~これか~と思い出し
それじゃぁ~この粉を買っていって これでリクエストしてみよう♪と購入したのです









先日Mさんにお渡ししたところ大変喜んでいただき
今回このようにパンを僕のために焼いてくれたということなのです
 
焼きたてのパンってすごくいい香りですね~
一緒に取りに行ったCocoがかなり興奮状態になるくらいでした
外はパリパリ 中はふんわり これってお店で買えるくらいのレベルじゃないか?と思えるほど











この日夕飯時にパンをいただくことがわかっておりましたので 
焼きたてのパンにあう夕飯と言うことで この自家製ミネストローネとなりました

パンの方はまだ温かい状態でしたので 
急いで持ち帰ってスライスしてちょこっとバターを塗って
夕飯のミネストローネスープと共にいただきました
IMG_3272.JPG
一口食べた時のこのパンの感想は
このパン メッチャくちゃ美味しいじゃないですか~! 感動のレベル(笑)
中はしっとりモチモチ いくらでも入ってしまうくらいの味








Mさんは機械が勝手に焼き上げただけだから~とおっしゃっておりましたが
日本のパン焼ききってこんなに美味しく焼き上げることが出来るのでしょうか?
それともMさんの材料の配合の仕方が素晴らしかったからなのか?

どちらにしても 大変美味しくいただきました
Mさん曰く アメリカの粉で焼くとここまでのおいしさが出ないそうです
それにしても 美味しいな~ 僕もこのパン焼き器欲しくなってしまった・・・
IMG_3270.JPG
あまりの美味しさに Cocoには匂いだけで一口もあげなかった(笑)


 
確かに ここ数年日本でもパン焼き器を買う人が増えたと聞きますけど
皆さん焼きたてのこんなに美味しいパンを作ることが出来ているのでしょうか?
いや~驚きました!





おしまい
 
a0a06a91.gif  a0a06a91.gif 



_________________________________
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
私も欲しいんですよ(笑)
友人が自家製パンを焼いてまして、先日頂いてきたのですが美味しい~!
絶対にホームベーカリーを買うんだと意気込んでおります(笑)

ミネストローネも手作りだし、美味しい大満足なご飯だったんでしょうね(≧▽≦)♪
あや吉 URL 2012/07/17(Tue)17:25:06 編集
あや吉さんへ~
>友人が自家製パンを焼いてまして、先日頂いてきたのですが美味しい~!
>絶対にホームベーカリーを買うんだと意気込んでおります(笑)
>>>>>>>>>>>>>>

日本にはいろんな機能を持ったすばらしいパン焼き器があるみたいですから
選ぶのも楽しいですね


>ミネストローネも手作りだし、美味しい大満足なご飯だったんでしょうね(≧▽≦)♪
>>>>>>>>>>>>>

そうですね
野菜たくさんなので意外とヘルシーディナーになりました♪
2012/07/18 15:24
無題
はじめまして いつも楽しみに観させていただいています
COCOちゃんが登場してから ますます楽しみです
何時だか居なくなった時は 何の役にも立ちませんが 心配だけはしていました
さてパンメーカの性能のことですが
私も持っています(ローカルな会社の物)
製パン職人の方に聞いた話ですが
水とバターはいいものを使うと美味しく出来ると
聞きました
我が家も毎回美味しく出来ますが
粉は日本のもの(カメリアブランド製パン用)
以外は使ったことがありません
ただ気をつけることは出来上がりのお知らせ音が鳴ったら
すぐにパン焼き釜から
出さないと余熱でパサパサになってしまいます

暑い日が続きますが お二人でお体を大切にして過ごしてください






ヨッシー 2012/07/17(Tue)17:26:04 編集
ヨッシーさんへ~
>はじめまして いつも楽しみに観させていただいています
>>>>>>>>>>>

はじめまして~
初書き込みかな? ありがとうございます!


>COCOちゃんが登場してから ますます楽しみです
>何時だか居なくなった時は 何の役にも立ちませんが 心配だけはしていました
>>>>>>>>>>>>

ははは~
そんなこともありましたね
こちらの心配をよそに食べ放題の家で大喜びしていたみたいです。。。


>さてパンメーカの性能のことですが
>私も持っています(ローカルな会社の物)
>製パン職人の方に聞いた話ですが
>水とバターはいいものを使うと美味しく出来ると
>聞きました
>>>>>>>>>>>>>

ほうほう~
水とバターですか!


>我が家も毎回美味しく出来ますが
>粉は日本のもの(カメリアブランド製パン用)
>以外は使ったことがありません
>>>>>>>>>>>>

おお!
今回僕が買っていったのはまさにカメリアの小麦粉でした♪


>ただ気をつけることは出来上がりのお知らせ音が鳴ったら
>すぐにパン焼き釜から
>出さないと余熱でパサパサになってしまいます
>>>>>>>>>>>>>

へ~そうなんだ!


>暑い日が続きますが お二人でお体を大切にして過ごしてください
>>>>>>>>>>>>>>>>

ありがとうございます
ヨッシーさんも美味しいパンをたくさん作ってくださいね!
2012/07/18 15:28
JPNSFOさんが焼いたと思いました。
JPNSFOさん、こんにちは。

今まで、何度もコメントしようと思いしないままでしたけど・・・。
焼きたてのパンで出てきてしまいました。
てっきりJPNSFOさんがパンを焼いたのかと思いました。
お友達が焼いたパンだったのですね。
日本の粉で焼くと美味しさが違うとは・・・いい事知りました。
今度、NIJIYAで日本のパン用の粉買ってみます。
ホームベーカリー、いいですよ~。
ものすごくいい買い物したと思います。
ただ、買うなら日本で購入する事をお勧めします。
色んな機能が付いているし、使いこなせると楽しいですよ。
友達が私に影響されて、日本のメーカー(Z)のだけどアメリカで買ったんです。
私がよく利用する色んな機能がないので、絶対日本製がいいです。
ちなみに私はP社のです。
JPNSFOさんのパン作り記事が始まるのも近い?

Cocoちゃんにパンあげて欲しかったです。
でも、本当はあげたんでしょう?
Sasha 2012/07/18(Wed)00:51:21 編集
Sashaさんへ~
>JPNSFOさん、こんにちは。
>>>>>>>>>>>>

ここでは初コメントかな?
ありがとうございます~


>今まで、何度もコメントしようと思いしないままでしたけど・・・。
>焼きたてのパンで出てきてしまいました。
>てっきりJPNSFOさんがパンを焼いたのかと思いました。
>お友達が焼いたパンだったのですね。
>>>>>>>>>>>>

そうなんですよ~
僕はベイク系はほとんどしないので
こういうものは他の方に任せてしまいます♪


>日本の粉で焼くと美味しさが違うとは・・・いい事知りました。
>今度、NIJIYAで日本のパン用の粉買ってみます。
>>>>>>>>>>>>>

僕は味比べをしたことがないのでなんともいえませんけど
数人の方が日本の粉 それもカメリアブランドがいいとおっしゃっていますので
これが鍵なのかもしれません!


>ホームベーカリー、いいですよ~。
>ものすごくいい買い物したと思います。
>ただ、買うなら日本で購入する事をお勧めします。
>色んな機能が付いているし、使いこなせると楽しいですよ。
>>>>>>>>>>>>

そうか~
日本で流通しているものがいいのですね


>友達が私に影響されて、日本のメーカー(Z)のだけどアメリカで買ったんです。
>私がよく利用する色んな機能がないので、絶対日本製がいいです。
>ちなみに私はP社のです。
>JPNSFOさんのパン作り記事が始まるのも近い?
>>>>>>>>>>>>>

P社をお持ちの方が多いみたいですね
参考にさせていただきます~


>Cocoちゃんにパンあげて欲しかったです。
>でも、本当はあげたんでしょう?
>>>>>>>>>>>

ははは~
残った破片だけあげました(笑)
2012/07/18 15:32
無題
私は友人にもらったアメリカのHBを持ってましたが、それでも十分美味しかったですよ。焼きたては最高!なので日本のだともっと美味しいと思います。お餅もできるし、冷ご飯を使ったパンも美味しいらしい。
私は今HBが無いのでもっぱら捏ねないパンです。簡単でフレンチ系ベーカリーの田舎パンのようなのができます。シンプルなレストランで出してくれるようなパンなので食事に合いますよ。
http://www.nytimes.com/2006/11/08/dining/081mrex.html
zaotje 2012/07/18(Wed)02:42:07 編集
zaotjeさんへ~
>私は友人にもらったアメリカのHBを持ってましたが、それでも十分美味しかったですよ。焼きたては最高!なので日本のだともっと美味しいと思います。お餅もできるし、冷ご飯を使ったパンも美味しいらしい。
>>>>>>>>>>>

最近聞くのが冷や飯を使ったというもの
これは一体どんなものなのか興味津々です


>私は今HBが無いのでもっぱら捏ねないパンです。簡単でフレンチ系ベーカリーの田舎パンのようなのができます。シンプルなレストランで出してくれるようなパンなので食事に合いますよ。
>http://www.nytimes.com/2006/11/08/dining/081mrex.html
>>>>>>>>>>>>>>>>>>

へ~
一概にパン焼き器といってもいろんなタイプのものがあるんですね
勉強になります!
2012/07/18 15:34
ホームベーカリー
私がもっているホームベーカリーは古いタイプなのですが、古いといってもジャムも作れるし、ナンとかも作れるんですよー。
新しいタイプだとおもちもつけたりするらしいです。最近ではゴパンといって米の粉(米粉)で焼けるのがあるらしいです。
粉は私はアメリカではキングアーサーの青いのを使ってました。高いけどおいしかったです。
ホームベーカリーとフィッシュロースターはアメリカ生活では必須でしたー♪
RIE 2012/07/18(Wed)14:02:53 編集
RIEさんへ~
>私がもっているホームベーカリーは古いタイプなのですが、古いといってもジャムも作れるし、ナンとかも作れるんですよー。
>>>>>>>>>>>>

ええ!?
パン焼き器でジャムやナン?!


>新しいタイプだとおもちもつけたりするらしいです。最近ではゴパンといって米の粉(米粉)で焼けるのがあるらしいです。
>>>>>>>>>>>>>

ゴパンですかぁ~?
これ最近聞きますね


>粉は私はアメリカではキングアーサーの青いのを使ってました。高いけどおいしかったです。
>ホームベーカリーとフィッシュロースターはアメリカ生活では必須でしたー♪
>>>>>>>>>>>>>

おお・・・
僕は両方持っていない・・・(汗)
2012/07/18 15:36
私も!
私もパン焼き器ほしいほしいと思いつつ、今に至ってます。ちょうど来月2週間ほど日本に帰るので買ってこようかな?
みなさんのおっしゃるようにやっぱり日本製のがいいんでしょうか?
アメリカで使うのに電圧とかは、大丈夫なんでしょうか?
皆さん、変圧器とか使っているのかな?
あと、日本の粉!カメリアですね!
忘れずに買ってきます。
2012/07/19(Thu)04:59:09 編集
花さんへ~
>私もパン焼き器ほしいほしいと思いつつ、今に至ってます。ちょうど来月2週間ほど日本に帰るので買ってこようかな?
>みなさんのおっしゃるようにやっぱり日本製のがいいんでしょうか?
>>>>>>>>>>

皆さんの話を総合するとやっぱり日本製のものというか 日本で販売しているものが一番いいみたいですね


>アメリカで使うのに電圧とかは、大丈夫なんでしょうか?
>皆さん、変圧器とか使っているのかな?
>>>>>>>>>>>>

変圧器は必要みたいです


>あと、日本の粉!カメリアですね!
>忘れずに買ってきます。
>>>>>>>>>>>

粉が大きな違いになるとのこと
是非美味しいものを作ってくださいね
2012/07/20 17:04
無題
こんにちは!
日本のパンが美味しくなくて自分で焼くしかない、、といおうことでホームベーカリーを買って焼くようになった人けっこういるようですね。
日本の粉を使ったらもっと美味しく焼けるというのは良いこと知りました~、、自分で焼きもしないのに(笑)
私は今日本ですが、このサウナ状態の気候が無けりゃ日本の食パン毎朝食べれて幸せですね。
Cocoちゃん、ありつけなかったと思ったら、ちょっとはもらえたんですね、よかった^^
ミネストローネも美味しそうです!
KUMA 2012/07/19(Thu)05:17:42 編集
KUMAさんへ~
>こんにちは!
>日本のパンが美味しくなくて自分で焼くしかない、、といおうことでホームベーカリーを買って焼くようになった人けっこういるようですね。
>>>>>>>>>>>>

そうみたいね~
確かにこちらのパン 日本の食パンのようなものはないもんね


>日本の粉を使ったらもっと美味しく焼けるというのは良いこと知りました~、、自分で焼きもしないのに(笑)
>私は今日本ですが、このサウナ状態の気候が無けりゃ日本の食パン毎朝食べれて幸せですね。
>>>>>>>>>>>>>

おお~
今日本なんだ!
メッチャくちゃ暑そう・・・体の調子壊さないようにね
こちらは寒いです(笑)


>Cocoちゃん、ありつけなかったと思ったら、ちょっとはもらえたんですね、よかった^^
>ミネストローネも美味しそうです!
>>>>>>>>>>>>

ほ~んのちょっとだけね・・・
2012/07/20 17:06

↓何人ここにいるのかな?
人です。。。
名前:JapanSFO 男性 双子座

こんにちは
男性の好きな男性同士
カップルのたれ流し的生活日記


自己紹介 続き・・・

11 2018/12 01
S M T W T F S
1
2 8
9 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Instagram
emojiインスタグラムを初めてみました~!
@japansfoで検索してもらえると見つけられると思います。

ブログにのせた写真を載せるだけのものですが、チェックしてみてくださいね
こちら★⇐をクリックすると直接リンクします
最新コメント
コメントありがとうございます
<(_ _*)>
御返事差し上げたコメントには
pen.JPGのアイコンがついています

[12/14 ree]
[12/13 Rockville]
[12/13 ree]
[12/12 Yuko]
[12/12 ree]
[12/12 Yuko]
[12/11 8チワマミィ]
[12/11 ree]
[12/09 ワキ]
[12/08 ree]
ハタラク
Cocoの日記
Cocoです。San Franciscoです。
台湾から来た白い犬の日記



コメント&メール フォーム
このブログにコメントを残さずに
メールを送りたい時お使いください
100%返信いたします♪
~~~~~~~~~~~~~~~
書き終わったら
 (確 認)ボタン  押してください
カテゴリー

ブログランキング
↓クリックするとこのブログが
何位にあるかわかります☆↓


↑ブログ村↑

6e2f221d.JPG
↑人気ブログ↑

3804c662.JPG
↑FC2↑

お帰り前にクリックしてください♪
ブログ内検索
PV
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]