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アメリカ西海岸の小さな町で 付き合い丸27年の2人
彼氏Dさん&台湾出身の元保護犬Coco(2020年没)と共にひっそりと 
慎ましく暮す男の地味でありふれた 日常生活日記


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米国には日本でいうピーマンというものがあまり手に入らず、ベルぺパー(Bell pepper)というピーマンに似た大きなピーマンがあります。日本ではこれをパプリカというようですね?先日このベルペパーを見た時に、これでビーマンの肉詰めのようなものを作ったら美味しいかもしれないな~と思いましたので、ひき肉とパプリカを赤と黄色を1つづつ買ってみました。

ひき肉は安価に手に入る七面鳥のひき肉を使いまして、こちらにパン粉、おろしにんにく、塩コショウ、ニンジンと玉ねぎののみじん切り、卵を入れてしっかりとこねまして、上の軸を外したパプリカにぎっしりとこの肉ダネを詰め込んでオーブンに入れてじっくりと焼きこんでみました。ピーマンと違い肉厚のパプリカなので立たせて焼いてもフニャリとなることもなく焼きあがりました。
このパプリカの肉詰めを半分づつに切りまして、2人とも半分黄色と赤がお皿に並ぶようにしまして、ソースはケチャップとウスターソース、にんにくのみじん切りと煮詰めさせたものをかけまして、付け合わせにはカリフラワーライスとして、何とか低炭水化物ディナーの出来上がりです! お味の方は、パプリカにしっかり火が通って大変甘くなっていて、詰めた肉ダネとしっかり調和して大変美味しいものになりました。

ソースが濃い目でしたので、味付けなしのカリフラワーライスといい組み合わせです。Dさんは、これって作るの珍しいよね?初めて?と興味津々でした。確かに形的には面白いですね。そして、食べてみて大喜び~で大満足することができたようです。思ったよりも大きな肉詰めとなりましたので残り物は次の日のDさんのお昼ご飯にもなりましたが、その時も美味しかった~との感想をいただきましたので、この料理はリピートありですね!

次回の課題は盛り付け時に、もっと見栄えするようなきれいな盛り付け方を学ばないといけませんね~(笑)


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無題
これ、僕一回失敗しました。パプリカが肉厚すぎて、フライパンでは中々火が通らなかった(涙

オーブン料理ってしたことが無いけど、今度挑戦してみます。
Giro URL 2020/11/06(Fri)00:54:12 編集
Giroさんへ~
>これ、僕一回失敗しました。パプリカが肉厚すぎて、フライパンでは中々火が通らなかった(涙
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

こちらのパプリカって本当に肉厚ですよね~
それに丸みがあるからプライパンでは火が通りにくいのかもしれませんね!


>オーブン料理ってしたことが無いけど、今度挑戦してみます。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

オーブン料理って楽ですよ~
オーブンに入れたら待つだけですので、ズボラな僕にはぴったりの調理法であります(笑)
2020/11/06 01:03
無題
我が家も大好きでよくします!!
ちょうど使わなくちゃいけないのがあるんで、今日はメニューが決まってるから明日にでも・・・と冷蔵庫を見て思ってたところです。
おいしいですよね~。
ree 2020/11/06(Fri)05:06:30 編集
reeさんへ~
>我が家も大好きでよくします!!
>ちょうど使わなくちゃいけないのがあるんで、今日はメニューが決まってるから明日にでも・・・と冷蔵庫を見て思ってたところです。
>おいしいですよね~。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

reeさんのところでも登場しますか!
肉厚のベルベッパーは火を通すと甘くなって美味しいですよね~
お肉も野菜もたっぷりとれてなかなかいい一品です
2020/11/07 01:15
無題
本当にいつも美味しそうなお料理ですね!
Dさんは幸せですな~~
お酒も合いそうです。ボンゴレも美味しそう!
最近我が家は夫が料理してくれるのですが
どれも美味しくて、男の人って本当にセンスが良いなあって思います。
息子にもお料理上手になってほしいです。
acco 2020/11/07(Sat)19:15:31 編集
accoさんへ~
>本当にいつも美味しそうなお料理ですね!
>Dさんは幸せですな~~
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

ありがとうございます~!
毎回作るたびに感謝して美味しいといってくれて食べてくれる人がいるのって本当に作り甲斐があるというものです。


>お酒も合いそうです。ボンゴレも美味しそう!
>最近我が家は夫が料理してくれるのですが
>どれも美味しくて、男の人って本当にセンスが良いなあって思います。
>息子にもお料理上手になってほしいです。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

いやいや・・・僕には料理のセンスがあるというのは大きな疑問ではありますが、そこそこ美味しく食べれる程度には作っている感じかな?
最近は日本でも旦那さんが作ってくれるという話を聞きますが、そういう人っていいですよね!いまだに僕たちと同じ世代なのに家庭の仕事は女性の仕事という観念を持っている男性を見ると、君…自分に自信がないのね~と思ってしまいます(笑)
2020/11/08 04:19
無題
パプリカの肉詰めって、挑戦したことがなかったのですが、とても美味しそうですね~。JapanSFOさんのお料理のセンスを本当に感じます‼ 是非、挑戦してみたいのですが、オーブンは、何度くらいだったのか教えていただけると、とても助かります。
cheeese 2020/11/08(Sun)06:47:46 編集
cheeeseさんへ~
>パプリカの肉詰めって、挑戦したことがなかったのですが、とても美味しそうですね~。JapanSFOさんのお料理のセンスを本当に感じます‼ 是非、挑戦してみたいのですが、オーブンは、何度くらいだったのか教えていただけると、とても助かります。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

パプリカは肉厚なのでオーブンで焼き上げると甘みが増して大変美味しくなりました!僕は350Fくらいでしんなりするくらいまで焼きました。牛肉などを使えばもっと濃厚になったと思いますが、今回は鶏のひき肉でしたのであっさりとしていて、それでいて食べ応えがありました!
2020/11/08 12:56

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