[627]  [626]  [625]  [624]  [623]  [622]  [621]  [620]  [619]  [618]  [617
アメリカ西海岸の小さな町で 付き合い丸27年の2人
彼氏Dさん&台湾出身の元保護犬Coco(2020年没)と共にひっそりと 
慎ましく暮す男の地味でありふれた 日常生活日記


コメント歓迎です~☆   ゲイの方 大歓ゲイ☆   リンクはご自由にどうぞ~♪

↓クリックするとこのブログが 何位にあるかわかります☆↓
b1ff9625.gif    
クリックお願いいたします

メールも気軽に下さい~JapanSFO@gmail.com~♪
ちょっと日にちが経ってしまったのですが
忘れないうちに 南部料理の夕食をアップしておかなくては・・・







前回のアトランタ行き
アトランタはアメリカ南部の重要都市
NY シカゴ LAのようにその地域を代表するような大都市といっても過言ではないそうです

フライドチキンや BBQなどが有名で 豆料理 野菜はカラードグリーンなどがあり
西海岸とはかなり違った味わいの料理が楽しめます
そのほかにも今回食べたグリッツやビスケットなんかもあります











厳密には南部ではないかもしれないけど
南部の影響を強く受けた地域で生まれ育ったDさんは
南部料理が大好きですのでアトランタからいくつかのものをお土産に持ってかえりました


アトランタから帰った次の日それらの持ち帰ったものを早速利用して
南部風の夕飯を作ってみたのです
あくまでも南部 見よう見まねで作ったというわけなんです(笑)
b966e27b.jpeg
メインは殻付きの海老を下味をつけて 炭焼きグリルでパリッと焼き上げ
カラードグリーンは玉葱とベーコンと共にじっくり火を通しました

左上に見えるのは グリッツとマカロニチーズ そしてビスケット
これらはアトランタのお店買ってきたものを 温めなおしました

Dさんの反応は すこぶるよかったです!
時間が経ってしまっているとはいえ 南部本場からの グリッツとマカロニチーズ ビスケット
こちらでは味わえない 独特の美味しさがあったと感激してくれました

それに僕が見よう見まねで作った殻付き海老のグリルやカラードグリーンもかなりいけていたらしい
手前味噌ではありますが 確かにいい味わいになっていまして
いつも僕が付ける味付けよりも と~ってもいいものになっていました









実は この海老とカラードグリーンは 初めてAdoboという調味料を使ったのです
僕はこのAdoboなる調味料のことまったく知らなかったのですが
DCのゲイカップル日記を書いている料理上手なBicinoさんが~
IMG_0753.JPG
この調味料はとっても美味しくってどんな料理にも合うよ~と書いていらっしゃったので
買いたいな~と思っていたところ アトランタの食料品店で遭遇
おお~これは買わなくっちゃ~と買ったのです

最初はどんな味になるのかちょっと不安でおっかなびっくり振りかけていましたけど
それほど強い塩味もなく 風味豊かになるもので 特にこの海老には
焼く数時間前に降りかけたおいたのですが臭みが消えてすごく美味しいものになってくれました!

ついでにカラードグリーンにもかけてみましたが
見事にこの味にマッチして いつも僕がやるマンネリな味ではなく
新鮮で美味しい味付けをすることが出来ました!

Bicinoさんありがとうございます♪  ほんとこれお勧めですね!










さて夕飯の後は これまたNorinaさんのところのケーキ
今回は彼女の新作 バナナクリームケーキ?(正式な名前がわからん…)なのですが
スポンジケーキにフレッシュバナナ カスタードクリーム ホイップクリーム
IMG_0759.JPG
上にはチョコレートを削った形でトッピング!
これは僕のストラークゾーンど真ん中でした(笑) めっちゃ美味しくって~
Dさんには試しとして2~3口あげただけで後は自分で全て平らげてしまいました

Dさんもその後 あのケーキはどこ?と聞いてきまして
僕が全部食べてしまったといったら 呆れて怒っておりました(笑)



おしまい
 
6e2f221d.JPG 3804c662.JPG
お帰り前に~クリックでの応援お願いいたします


Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
無題
こんにちは。

見よう見まねで作って上出来なのは、料理が上手な証拠です(笑)と勝手に決めてます。

あ〜、カラードグリーンって南部系の野菜だったんですね。主人が最初に料理してくれたのがこれとオニオンなどを炒めたもので、珍しい野菜を使うな、、と思ってました。

このシーズニング、絶対買いたいです!
GOYAってメキシカンスーパーに置いてありますか?

私もこのバナナケーキ狙ってます。次はこれとオペラとサバランのどれかがある時に行ってきま〜す^^
KUMA URL 2011/08/27(Sat)00:50:10 編集
KUMAさんへ~
>こんにちは。
>見よう見まねで作って上出来なのは、料理が上手な証拠です(笑)と勝手に決めてます。
>>>>>>>>>>>>>

好意的な誤解ありがとうございます~(笑)


>あ〜、カラードグリーンって南部系の野菜だったんですね。主人が最初に料理してくれたのがこれとオニオンなどを炒めたもので、珍しい野菜を使うな、、と思ってました。
>>>>>>>>>>>>>>

南部ではよく食べられる野菜のようです
僕もこちらに来て初めて食べました


>このシーズニング、絶対買いたいです!
>GOYAってメキシカンスーパーに置いてありますか?
>>>>>>>>>>>>

僕はアトランタで買ったのでちょっとわかりませんけど
基本的にはSafewayとか普通のスーパーでも売っているみたいですよ


>私もこのバナナケーキ狙ってます。次はこれとオペラとサバランのどれかがある時に行ってきま〜す^^
>>>>>>>>>>>>

このバナナはとってもおいしかったよ~ん!
個人的にはイチゴのショートよりよかったかも♪
2011/08/28 11:15
想い◎
相手を想ってお買い物して作る。
一緒に食べる。
はぁ〜♡読んでて幸せな気分になりました♪
たかねぇ URL 2011/08/27(Sat)03:47:17 編集
たかねぇさんへ~
>相手を想ってお買い物して作る。
>一緒に食べる。
>はぁ〜♡読んでて幸せな気分になりました♪
>>>>>>>>>>>>>>>

で。。。
たかねぇさんはどんな方を思い浮かべてあんなに素敵な料理を作り上げるのですか?!
2011/08/28 11:16
Adobo
パリパリのエビ美味しそうですね~♪

この調味料は本当に何に使っても美味しくなりますね!
お父さんに「最近料理の腕を上げたね」と言って貰いましたが・・・Adoboのおかげなんです!
Bacinoさんが特にお肉と相性が良いとおっしゃってましたが、本当にお肉のランクが上がります^^
日本では手に入りにくいのが辛いところです。
一番近いのがハワイのマーケットらしいですよ^0^
(日本で売ってる所をご存知の方は教えて下さ~い♪)


メルロン URL 2011/08/27(Sat)14:28:17 編集
メルロンさんへ~
>パリパリのエビ美味しそうですね~♪
>>>>>>>>>>>>

はい~
美味しかったです!


>この調味料は本当に何に使っても美味しくなりますね!
>>>>>>>>>>>>

おお!
お使いになっているんですね


>お父さんに「最近料理の腕を上げたね」と言って貰いましたが・・・Adoboのおかげなんです!
>Bacinoさんが特にお肉と相性が良いとおっしゃってましたが、本当にお肉のランクが上がります^^
>日本では手に入りにくいのが辛いところです。
>一番近いのがハワイのマーケットらしいですよ^0^
>(日本で売ってる所をご存知の方は教えて下さ~い♪)
>>>>>>>>>>>>>

そうですね!
最近鶏肉と豚肉にこれをつけて食べましたがとっても美味しかったです♪
本当によくあいますね
でも日本だとなかなか手に入らないんだ・・・
通信販売もないのかな?
2011/08/28 13:10
無題
ってことはDさんフライドオクラとかもお好きなんでしょうか。これも簡単にできて美味しいですよね。あとはsweetened iced teaとかでしょうか?(笑)

南部ってお料理美味しいので好きです。遊びに行く度に、アジア人が少ないのでかなり目立ちましたけど。。。
queenanneboy 2011/08/28(Sun)00:36:08 編集
queenanneboyさんへ~
>ってことはDさんフライドオクラとかもお好きなんでしょうか。これも簡単にできて美味しいですよね。あとはsweetened iced teaとかでしょうか?(笑)
>>>>>>>>>>>>>

フライドオクラもとっても好きですけど
うちではオクラの天麩羅が定番になっておりますのでそれでOKみたいです
あの甘いアイスティーはちょっとダメみたい・・・


>南部ってお料理美味しいので好きです。遊びに行く度に、アジア人が少ないのでかなり目立ちましたけど。。。
>>>>>>>>>>>>

まあ場所にもよるんだろうけど 大都市圏ならアジア人もまあまあいるようになったみたいです
2011/08/28 13:12
無題
そんな~、料理は決して上手ではないですf(^^;
でもPapitoが日本料理好きなのでがんばって勉強しています。(JapanSFOさんのお料理をいつも参考にさせていただいています)

Adobo、気に入っていただけたようでうれしいです。もしよければ他のGOYA製品(Sofritoなど)も試してみて下さいね!
Bacino URL 2011/08/28(Sun)05:36:59 編集
Bacinoさんへ~
>そんな~、料理は決して上手ではないですf(^^;
>でもPapitoが日本料理好きなのでがんばって勉強しています。(JapanSFOさんのお料理をいつも参考にさせていただいています)
>>>>>>>>>>>>

とってもきれいな盛り付けでおいしそうだし
レパートリーの幅もとっても広いと思うな~


>Adobo、気に入っていただけたようでうれしいです。もしよければ他のGOYA製品(Sofritoなど)も試してみて下さいね!
>>>>>>>>>>>>

はい!
今度こちらのお店で見かけたら購入するようにしますね♪
2011/08/28 13:14
無題
見よう見まねでも味を再現して、南部出身のDさんを喜ばせた味付けを再現できたって、凄い事だと思いますよ!さすが!

僕はこっちに来て、日本料理ばっかり作ってます。何かアメリカのテイストを自分のものにできたらいいんですけど。。。



ケン 2011/08/28(Sun)16:33:39 編集
ケンさんへ~
>見よう見まねでも味を再現して、南部出身のDさんを喜ばせた味付けを再現できたって、凄い事だと思いますよ!さすが!
>>>>>>>>>>>>>>

まぁ、Dさんもかなりのお世辞がはいっているのだろうと思いますよ~(笑)


>僕はこっちに来て、日本料理ばっかり作ってます。何かアメリカのテイストを自分のものにできたらいいんですけど。。。
>>>>>>>>>>>>

僕も基本的には日本食が多くなってしまいます
でも相方がいますのであまり日本食作りすぎてうんざりされると困るので
何とかバランスよく作るようにしています
2011/08/29 08:55
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

↓何人ここにいるのかな?
人です。。。
名前:JapanSFO 男性 双子座

こんにちは
男性の好きな男性同士
カップルのたれ流し的生活日記


自己紹介 続き・・・

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 5 6
7 9 10 11 13
14 15 17 18 20
21 22 23 25 26 27
28 30
Instagram
emojiインスタグラムを初めてみました~!
@japansfoで検索してもらえると見つけられると思います。

ブログにのせた写真を載せるだけのものですが、チェックしてみてくださいね
こちら★⇐をクリックすると直接リンクします
最新コメント
コメントありがとうございます
<(_ _*)>
御返事差し上げたコメントには
pen.JPGのアイコンがついています

[04/29 david]
[04/26 david]
[04/25 ree]
[04/24 けび子]
[04/24 Giro]
[04/23 ree]
[04/20 david]
[04/18 acco]
[04/18 Mimi]
[04/17 david]

コメント&メール フォーム
このブログにコメントを残さずに
メールを送りたい時お使いください
100%返信いたします♪
~~~~~~~~~~~~~~~
書き終わったら
 (確 認)ボタン  押してください
ハタラク
Cocoの日記
Cocoです。San Franciscoです。
台湾から来た白い犬の日記


ブログ内検索
カテゴリー

ブログランキング
↓クリックするとこのブログが
何位にあるかわかります☆↓


↑ブログ村↑

6e2f221d.JPG
↑人気ブログ↑

3804c662.JPG
↑FC2↑

お帰り前にクリックしてください♪
PV
Template by Crow's nest